sábado, 9 de enero de 2016

Cupcakes de Jengibre

Por si algunos no lo saben o recién están conociendo el blog, nosotros somos CocinaCyD en Youtube, un canal donde subimos variadas y deliciosas recetas dulces, siempre explicadas paso a paso para que las puedas hacer sin ningún inconveniente.

La primera entrada que publicaremos, como pueden ver en el título, son unos deliciosos Cupcakes de Jengibre, especiales para fechas de celebración o para cuando quieras regalar algo especial. Los invitamos a practicar esta receta en casa, que de seguro saca más de una sonrisa ;)

Ingredientes:

PARA LA MASA
-115gr (1/2 taza) de mantequilla sin sal
-100gr (1/2 taza) de azúcar moreno
-1 huevo
-120ml (1/2 taza) de leche
-156gr (1/2 taza) de melaza (es chancaca líquida)
-1 cucharadita de esencia de vainilla
-167gr (1+1/3 taza) de harina
-1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
-1/2 cucharadita de polvos para hornear
-1/4 cucharadita de sal
-1 cucharadita de canela en polvo
-1/2 cucharadita de jengibre en polvo
-1/2 cucharadita de nuez moscada
PARA EL CROCANTI DE ALMENDRAS
-200gr (1 taza) de azúcar
-80gr de almendras
PARA EL FROSTING
-100gr de mantequilla
-200gr de azúcar flor
-100gr de queso crema
-1/4 cucharadita de esencia de almendras
-Leche (cantidad necesaria)

Preparación:

1) Comienza batiendo la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar moreno hasta que esté cremoso.

2) Añade el huevo a temperatura ambiente y sigue batiendo. Por último, añade la leche, la melaza y la vainilla, y bate hasta que esté todo integrado.

3) En este punto la mezcla lucirá cortada, lo que es completamente normal, ya que al añadir los ingredientes secos este aspecto cambiará.

4) En otro recipiente pasa por un colador todos los ingredientes secos, los que vienen siendo la harina, bicarbonato de sodio, polvos para hornear, sal, canela en polvo, jengibre en polvo y nuez moscada.

5) Vierte los ingredientes secos sobre los húmedos y bate hasta integrar todo.

6) Rellena 12 cápsulas para cupcakes hasta 2/3 de su capacidad y hornea durante 20 minutos aproximadamente a 180°C. Una vez listos déjalos enfriar.

7) Procesa las almendras hasta que queden trozos pequeños. Pásalas a una sartén junto con el azúcar y remueve hasta que esta se disuelva transformándose en caramelo.

8) Pasa la mezcla anterior a una plancha de silicona y deja enfriar. Una vez frío tritura en la procesadora hasta que queden pequeños trocitos y luego pásalo por un colador para descartar el polvo.

9) Bate la mantequilla durante 5 minutos, hasta que esté cremosa y blanquecina. Agrega el azúcar flor, pasándolo por un colador para descartar grumos, y vuelve a batir. 

10) Por último añade el queso crema y la esencia de almendras, y bate hasta que obtengas la consistencia deseada. Si lo deseas menos espeso, añade leche a tu gusto.

11) Rellena una manga pastelera con el frosting y decora tus cupcakes, espolvoreando el crocanti de almendras sobre ellos.





♥Cocina CyD♥

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