Ingredientes:
PARA LA GALLETA
-70gr de azúcar
-150gr de mantequilla sin sal
-170gr de harina
-80gr de maizena o almidón de maíz
-1 huevo
-1 cucharada de miel
-30gr de cacao amargo en polvo
-1 cucharadita de esencia de vainilla
PARA EL RELLENO Y COBERTURA
-300gr de chocolate cobertura
-400gr de manjar o dulce de leche
Preparación:
1) En un bowl añade la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar. Remueve hasta integrar y formar una crema.
2) Añade el huevo, la esencia de vainilla y la miel. Mezcla entre cada adición.
3) Pasa por un colador la harina, cacao y maizena. Intégralos a la mezcla hasta formar una masa suave.
4) Cúbrela con film y llévala al refrigerador durante 30 minutos.
5) Una vez fría, enharina una superficie plana y estira la masa con un rodillo, para luego cortar las tapas de los alfajores.
6) Pon las tapas sobre una bandeja de horno con planchas de silicona y hornea a 180°C durante 10 minutos. La galleta debe estar ligeramente blanda.
7) Una vez listas, deja enfriar en lata para que endurezcan un poco.
8) Llena una manga pastelera con el manjar o dulce de leche y rellena las tapitas.
9) Pica el chocolate y derrítelo a baño maría. Baña los alfajores y ponlos sobre una plancha de silicona.
10) Refrígeralos hasta que hayan endurecido. Mientras más los dejes reposar, la galleta será más blanda.
♥Cocina CyD♥
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