lunes, 25 de julio de 2016

Rollitos de Canela


Hola amores!

Sí, hemos vuelto, después de como 2 meses jaja, pero estamos aquí para compartir una fantástica receta con ustedes, que son estos deliciosos rollitos de canela *salta de emoción*

Sea verano o invierno, haga calor o esté lloviendo, sea de día o de noche, esta receta es un infaltable en tu cocina. Ese contraste entre crujiente y esponjoso te va a enloquecer, y nada mejor que acompañarlo con un delicioso glaseado de vainilla. Si te está dando hambre, te invito a leer la receta ♥

INGREDIENTES:

Para la masa:
-750gr de harina sin polvos para hornear
-100gr de azúcar
-300ml de leche templada
-120gr de mantequilla sin sal fundida
-38gr de levadura fresca
-1 cucharadita de cardamomo molido
-1 huevo
-1 pizca de sal
Para el relleno:
-100gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
-50gr de azúcar
-2 cucharadas de canela molida
Para decoración:
-1 huevo
-Azúcar morena c/n
Para el glaseado:
-100gr de azúcar glass
-1 cucharadita de esencia de vainilla
-Agua c/n

PREPARACIÓN:

1) En un bol mezcla la harina, el azúcar, el cardamomo y la sal.
2) En el recipiente donde calentaste la leche agrega la levadura y mezcla hasta que se disuelva. Agrega la mantequilla fundida e integra.
3) Añade la mezcla de leche a la harina junto con el huevo.
4) Amasa durante 10 min hasta obtener una masa suave. Déjala reposar durante 1 hora tapada con un film.
5) Para el relleno, mezcla la mantequilla junto con el azúcar y la canela hasta obtener una pasta café. Reserva.
6) Ya pasada la hora, estira la masa con un rodillo hasta obtener una forma rectangular.
7) Unta la mezcla del relleno por toda la masa. Enrolla por el lado más largo, para así formar un gran tubo.
8) Corta rollitos de unos 2 dedos de grosor, y ve poniéndolos en una bandeja para cupcakes engrasada.
9) Tapa la bandeja con film y deja reposar por 1 hora. Mientras precalienta el horno a 180°C.
10) Pasada la hora, bate el huevo de la decoración y pincela cada rollito. Espolvorea azúcar morena sobre cada uno.
11) Hornea durante 20min aprox a 180°C, o hasta que estén dorados.
12) Una vez listos, déjalos enfriar en la bandeja para luego desmoldar.
13) Para el glaseado, agrega la vainilla al azúcar glass, y ve agregando agua hasta obtener la consistencia deseada.
14) Decora los rollitos con el glaseado, y disfruta!


♥Cocina CyD♥

No hay comentarios.:

Publicar un comentario